Ein süßes Schneegestöber ist zu jeder Jahreszeit der perfekte Abschluss eines Menüs. Unser Dessert Schneegestöber im Glas mit Sahnequark und Himbeeren sieht köstlich aus – und schmeckt herrlich cremig-fruchtig. Außerdem ist es leicht zuzubereiten und im Handumdrehen fertig. Worauf warten Sie noch?
250g Quark
100g Joghurt
100g Sahne
1EL Puderzucker
1EL Sahnesteif
500g Mini-Baiser
200g Himbeeren
2EL Kokosraspeln
246 kcal
1030 kj
44 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
5 g Fett
11 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
In einer Schüssel den Quark mit dem Joghurt verrühren.
Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker und dem Sahnefestiger steif schlagen.
Die Sahne unter den Quark und Joghurt heben.
In vier Gläsern abwechselnd Creme, Himbeeren und zerbröselte Baiser schichten, mit Baiser und Beeren abschließen.
Das Schneegestöber mit Kokosraspeln garnieren und servieren.
Schneegestöber-Nachtisch ist der beste Beweis, dass man für Raffiniertes nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Denn unser unwiderstehlich köstliches Schneegestöber mit Quark und Sahne ist blitzschnell fertig! Der Vorteil von schnellen Desserts im Glas: Sie sparen sich das Anrichten auf dem Teller – und servieren Ihren Gästen trotzdem leckere Hingucker.
Übrigens: Das Schneegestöber mit Himbeeren, Quarkcreme und Baiser können Sie ruhig ein bis zwei Stunden vor dem Essen vorbereiten. Das Schneegestöber-Rezept am Vortag zuzubereiten, ist dagegen weniger empfehlenswert. Zum einen können die Himbeeren darin schnell verderben, zum anderen nimmt der Sahnequark im Kühlschrank schnell fremde Gerüche an. Darüber hinaus verliert das Baiser seinen Biss. Falls Sie Lust auf ein leckeres Himbeerdessert haben, das sich etwas im Kühlschrank hält und auch am Vortag vorbereiten lässt, sollten Sie auf jeden Fall unsere köstliche Himbeertarte oder unsere Himbeercreme probieren. Und wenn Sie ein Fan von Baiser sind, sollten Sie unbedingt unsere Baiserplätzchen mit Marmelade probieren.
Unsere Schneegestöber-Nachspeise lässt sich prima variieren. Ist gerade keine Himbeer-Saison? Nehmen Sie einfach andere Früchte, die passend zur Jahreszeit verfügbar sind. Ist Ihnen dagegen Schneegestöber mit Sahne zu üppig, macht Rahmjoghurt statt Sahne das Rezept leichter – und trotzdem cremig. Oder Sie verrühren stattdessen fettärmeren Joghurt mit Quark. Sahnesteif gibt der Creme mehr Festigkeit. Ist Ihnen das nicht wichtig, lassen Sie das Pulver weg. Kokosraspel beschneien das Schneegestöber-Rezept: Wer aber lieber leicht knusprige Kokos-Chips mag, nimmt Chips statt Raspel und streut zuletzt Puderzucker als Schnee über das Dessert. Baiser ist nicht so ganz Ihr Fall? Kein Problem: Zerkrümelte Kokosmakronen sind eine gute Alternative. Wir haben sogar ein Rezept für Kokosmakronen ohne Ei für Sie. Hier gilt: Einfach ausprobieren.
Unser Tipp für alle, die den exotischen Geschmack der Kokosnuss lieben: Probieren Sie unseren köstlich-fruchtigen Kokosreis mit Mango und unsere saftigen Kokos-Pancakes aus!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.