Unser Rezept für Schinkennudeln mit Ei ist einfaches Comfort Food, das Sie schnell zubereiten können und über das sich die ganze Familie freut. Viel Spaß beim Nachkochen!
400g Nudel
1Zwiebel
4Stiele Schnittlauch
250g Kochschinken
5Ei
75g Emmentaler, gerieben
2EL Bratöl
Salz
Pfeffer
1Prise Muskatnuss
816 kcal
3416,59 kj
77 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
40 g Fett
375 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Eier, Sahne und Emmentaler verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Nudeln darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Kochschinken zugeben und mit anbraten. Eimasse gleichmäßig über die Nudeln gießen und unter Rühren stocken lassen.
Schinkennudeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Wenn es mittags mal wieder schnell gehen muss und es etwas geben soll, was mit großer Wahrscheinlichkeit der ganzen Familie schmeckt, dann haben wir die Lösung: Schinkennudeln mit Ei. Die Hauptzutaten bilden ein verlässliches Dream-Team, wenn es um maximale Übereinstimmung am Mittagstisch geht. Für die Extra-Portion Zufriedenheit verfeinern wir unser Rezept für Schinkennudeln mit Ei und Käse: Emmentaler bringt leckere Würze an das Gericht. Sie können aber auch zu milderem Käse wie Gouda greifen, wenn Ihre Kids das lieber mögen. Das Pasta-Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Wenn Sie die Zubereitung lieber auf den Vorabend verschieben wollen, empfehlen wir Ihnen unser Nudel-Schinken-Gratin: Das punktet mit denselben Zutaten und Sie müssen es mittags nur noch in den Ofen schieben. Hat Ihr Ofen einen Timer, kann der Garprozess sogar in Ihrer Abwesenheit laufen.
Was am Mittagstisch den familiären Frieden sichert, kann auch als Abendessen für Gäste ganz wunderbar funktionieren. Mit ein paar kleinen Kniffen machen Sie aus den bodenständigen und kindertauglichen Schinkennudeln mit Ei ein Dinner mit Pfiff: Verwenden Sie statt Kochschinken den feinen italienischen Speck Pancetta oder geräucherten Schwarzwald-Schinken und statt Emmentaler Parmesan oder Pecorino. Geben Sie noch einen Schuss Weißwein dazu, schon geraten auch Gourmets ins Schwärmen. Alternativ kupfern Sie bei den Österreichern ab: Deren Rezept für Schinkenfleckerl verwöhnt die Gaumen Ihrer Gäste mit verschiedenen Schinkenarten, Schmand, Sahne und Eischnee.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.