Hier kommt die Genuss-Welle: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte scharfe Vollkorn-Carbonara mit geräuchertem Tofu, Feta und Parmesan.
350g Vollkornspaghetti
150g Tofu, geräuchert
4Eigelb
200g Feta
50g Parmesan
Salz
Pfeffer
2EL Olivenöl
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehe
1Chili
0,5Bund Petersilie
2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Limette
100g Pistazie
880 kcal
3684,56 kj
68 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiß
45 g Fett
212 mg Cholesterin
13 g Ballaststoffe
Vollkornspaghetti in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garkochen.
In der Zwischenzeit den Tofu in feine Würfel schneiden. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Olivenöl hinzufügen und Tofu darin anrösten, bis er knusprig ist. Zwiebel, Knoblauch und Chili putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden, in die Pfanne zum Tofu geben und mit anschwitzen, bis sie glasig sind.
Parmesan reiben. In einer separaten Schüssel Eigelb, Feta und Parmesan vermischen.
Eine Tasse (ca. 250ml) Spaghetti-Kochwasser abnehmen und beiseitestellen. Die Spaghetti abgießen und zur Pfanne mit der Tofu-Zwiebel-Mischung hinzufügen. Gut umrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung hinzufügen. Alles gut vermischen, dabei langsam das beiseite gestellte Kochwasser hinzufügen, bis die Sauce cremig ist.
Die Avocados würfeln, in Limettensaft wenden und mit der gehackten Petersilie unter die Spaghetti heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zusätzlichem Parmesan, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Pistazien überstreuen und servieren.
Hier trifft Pasta auf Playa! Das Erfolgsrezept von Surfer Leon Glatzer kommt auf einer großen Genuss-Welle daher: es gibt scharfe Vollkorn-Carbonara. Im Interview beantwortet der Team D Athlet Fragen rund um seine Ernährung:
1. Warum ist Pasta Deine Lieblingszutat? Als ich jung war, fing ich an, professionell zu surfen und viel zu reisen, hatte aber fast kein Geld zum Essen. Das billigste Essen, das ich kochen konnte, war Pasta. Ich wurde richtig gut darin, Pasta zu machen und Soßen zu erfinden. Deshalb liebe ich Pasta auch so sehr.
1. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Ich bin absolut begeistert. Es gab so viele Zutaten, die ich noch nie verwendet habe, und ich hatte keine Ahnung, dass man mit einer so exotischen Vielfalt an Zutaten etwas so gut schmecken lassen kann.
3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Für mich ist gesunde Ernährung sehr wichtig, vor allem, weil ich so viel reise. Es ist sehr schwer, eine Essensroutine beizubehalten, weil es so viele verschiedene Küchen gibt. Ich fühle mich sehr gut, wenn ich Sport treibe, und ich möchte mich auch sonst gut fühlen, deshalb nehme ich Ernährung sehr ernst.
Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.