Datteln, Mandeln und Meersalz als Grundmasse und dazu cremiges Erdnussmus in der Mitte. Umhüllt sind die kernigen Salty-Peanut-Energy Balls mit Erdnuss-Crunch.
150g Datteln
25g Mandeln, ganz
1Prise Meersalz
60g Erdnussmus
25g Erdnüsse, ungesalzen und ungeröstet
53 kcal
221,91 kj
6,54 g Kohlenhydrate
1,61 g Eiweiß
2,76 g Fett
1,18 g Ballaststoffe
Datteln klein schneiden und im Mixer pürieren. Gegebenenfalls vorab in heißem Wasser einweichen.
Mandeln mit dem Mörser mahlen oder mit dem Messer fein hacken und mit dem Meersalz zusammen zu den Datteln geben. Alles solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Ist die Konsistenz zu feucht, mehr Nüsse hinzufügen. Wenn die Masse zu trocken ist, einen Schuss Wasser dazugeben.
Aus der Masse Bällchen formen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels Löcher in die Bällchen drücken. Erdnussmus in die Bällchen füllen und wieder verschließen.
Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern oder mit dem Messer fein hacken. Bällchen in gehackten Erdnüssen wälzen.
Das Interview und weitere Informationen zu den Team D Snack Balls finden Sie hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.