Pikantes für Ihr nächstes Grill-Event: Probieren Sie unsere Salsiccia-Bratwürste mit einem frischen Fenchel-Aprikosen-Salat und Focacciabrot!
4Fenchel, mit Grün
5EL Olivenöl
Salz
100g Rucola
400g Aprikose
4EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
4Salsiccia-Bratwurst
1Focacciabrot
0,5Knoblauchzehe
1EL Zitronen-Olivenöl
531 kcal
2223,19 kj
52 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
25 g Fett
20 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Fenchel putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel in feine Scheiben hobeln, diese mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem Grill von beiden Seiten kurz Farbe nehmen lassen. Anschließend den holzigen Strunk herausschneiden.
Die Würste auf den Rost geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Min. grillen. Rucola waschen und trockenschleudern und je nach Größe grob zerzupfen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.
Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchel, Fenchelgrün, Rucola und Aprikosen in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
Das Focacciabrot aufschneiden und mit der Schnittfläche auf dem Grill kurz rösten. Mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe die Röstfläche abreiben und mit dem Öl beträufeln.
Die Salsiccia-Bratwürste mit dem Salat und Brot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.