Bereiten Sie eine frische Tomatensalsa mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zu – perfekt als mexikanischer Dip oder Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten!
600g Tomate, reif
1mittelgroße Zwiebel
2Knoblauchzehe
1Chilischote, rot
1große Limette
1Bund Koriander
1EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
70 kcal
293,09 kj
7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
4 g Fett
0 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, die Samen entfernen und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.