Entdecken Sie die spanische Küche: Eine cremige, kalte Tomatensuppe, serviert mit hartgekochten Eiern und Schinken – erfrischend und voller Geschmack!
1kg Tomate, reif
150g Weißbrot, altbacken
3Knoblauchzehe
100ml Olivenöl
2EL Weißweinessig
1TL Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2Ei
2Stiele Petersilie, glatt
100g Serrano-Schinken
462 kcal
1934,39 kj
30 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
34 g Fett
136 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Weißbrot von Rinde befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit wenig Wasser begießen, um es einzuweichen. Knoblauch pellen.
Das Weißbrot leicht ausdrücken und zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch in eine Küchenmaschine geben. Auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf niedriger Stufe weiterpürieren und dabei das Olivenöl hinzugießen.
Die Tomatenmasse durch ein feines Sieb streichen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Eier in ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Kurz abkühlen lassen, pellen und zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden oder zupfen.
Tomatensuppe mit Eiern, Petersilie und Serrano-Schinken garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.