Eine super leckere Komposition: Fruchtige Salatspieße mit Birne, Weintrauben, Ziegenkäse und Rucola. Dazu passt unser Honig-Senf-Dressing und gehackte Walnüsse.
3Sweet Sensation Birne
24rote Weintrauben
1Handvoll Rucola
1Ziegenkäserolle
1EL Honig
1TL Dijon-Senf
2EL Walnussöl, kaltgepresst
2EL Balsamessig, weiß
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
25g Walnuss, gehackt
314 kcal
1314,72 kj
28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
21 g Fett
21 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.
Obst, Ziegenkäse und Rucola abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Honig, Dijon-Senf, Walnussöl und Balsamessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse fein hacken und nach Belieben in der Pfanne kurz anrösten.
Die Birnen-Traube-Spieße mit dem Honig-Senf-Dressing und gehackten Walnüssen garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.