Knackig-frisches Gericht nach griechischer Art: Probieren Sie unsere Salatherzen mit Thunfisch, schwarzen Oliven und Tomaten an Avocado-Käse-Dip!
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100g Manouri (griechischer Schafskäse)
1EL Zitronensaft
Pfeffer, grob
Salz
1EL Weinessig, weiß
1EL Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Paprika, edelsüß
Pfeffer
Salz
2EL Petersilie
4Scheiben Walnussbrot
2Salatherz
2Zwiebel, rot
4Tomate
185g Thunfischfilet, im eigenen Saft
100g Oliven, schwarz, entsteint
440 kcal
1842,19 kj
42 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
22 g Fett
Salatblätter auf 4 Teller verteilen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.
Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.
Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.
Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.
Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.