Dieses vegetarische Sommergericht macht gute Laune: Probieren Sie unseren Salat aus gebratenem Spargel, Cocktailtomaten und Ziegenfrischkäsetaler mit Balsamico-Dressing!
1EL Würzöl
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1EL Balsamico Rosso
1EL Balsamico di Balsamico
Salz
Pfeffer
500g Spargel, weiß
100g Cocktailtomaten
40g Frühlingszwiebel
2EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
8Stück Ziegenfrischkäsetaler
250g Rucola
1Handvoll Macadamia
321 kcal
1343,96 kj
7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
29 g Fett
27 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die unteren Spargelenden abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dafür dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Die Stangen längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, Samen entfernen. Zwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. In der letzten Minute die Tomaten und die Zwiebel zugeben und mitbraten.
Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Ziegenkäse im Backofen bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.
Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel, geputzten und gewaschenen Rucola und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den gehackten Macadamias bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.