Sie suchen einen erfrischenden, gesunden Snack? Probieren Sie unseren veganen Radicchio-Salat mit Paprika, Radieschen und Tofu an pikantem Mandel-Soja-Dressing – fertig in 30 Minuten!
2Scheiben Ciabatta-Brot
1EL Olivenöl
Meersalz
80g Mandelmus, weiß
30ml Weißweinessig
1TL Agavendicksaft
2EL Olivenöl
2EL Sojadrink
Meersalz
Pfeffer, schwarz
2Salatherz
0,5Radicchio
0,5Bund frische Petersilie
1Karotte
0,5Paprika, rot
4Radieschen
100g Tofu, geräuchert
1EL Olivenöl
Kürbiskerne
822 kcal
3441,55 kj
30 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
64 g Fett
0 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Die Salatblätter von den Salatherzen und dem Radicchio abzupfen und dann grob hacken. Die Blätter dann gründlich waschen und trocknen. Die Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter von den Stielen entfernen. Diese dann grob hacken.
Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Radieschen vom grün befreien und waschen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und halbieren. Die Paprika vom Stielansatz befreien und entkernen sowie die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing das Mandelmus in eine Schale geben. Den Essig, Agavendicksaft, Olivenöl und Sojadrink ebenfalls zum Mandelmus in die Schale geben und alles vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croutons den Backofen zuerst auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Öl und etwas Meersalz vermengen. Die Brotwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten backen.
Für die Tofustreifen den Tofu in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu hinzugeben. Diesen darin circa 4 Min. kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat in eine Schale geben und die weiteren Zutaten bis auf die Croutons und Kürbiskerne ebenfalls hinzugeben. Alles vermengen, das Dressing untermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons sowie die Kürbiskerne darüber verteilen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.