Paprika, Reis, Kidneybohnen und Mais machen unseren veganen Sattmacher-Salat lecker und nahrhaft.
200g Naturreis
1Knoblauchzehe
3Frühlingszwiebel
0,5Bund Petersilie, glatt
2Paprikaschote, grün
400g Kidney-Bohnen aus der Dose
150g Mais (Abtropfgewicht)
1Zitrone
6EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5TL Salz
1Prise Pfeffer
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
567 kcal
2374,03 kj
97 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
20 g Fett
1 mg Cholesterin
27 g Ballaststoffe
Naturreis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais jeweils durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Für das Dressing die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
Den abgekühlten Reis mit den übrigen Zutaten vermengen. Dressing zugeben und sorgfältig unterheben. Servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.