Ein Salat zum Sattwerden! Probieren Sie unser Rezept für einen leckeren Salat mit Kartoffeln und Avocado!
600g Kartoffel, festkochend
2EL Olivenöl, raffiniert
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
100g Feldsalat
80g Radicchio
0,5Salatgurke
0,5Bund Radieschen
2reife Avocado (etwa 200 g)
2Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
0,5Zitrone, unbehandelt
2EL Sesamöl, kaltgepresst
2EL Tahin (Sesampaste)
100g Sahnejoghurt
1EL Tamari-Sojasauce
1TL Honig
40g Pekanuss oder Walnuss
551 kcal
2307,04 kj
68 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
29 g Fett
1 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Feldsalat und Radicchio waschen und trockenschleudern. Radicchio in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke schälen, in Scheiben schneiden und halbieren. Radieschen von Grün befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch nach Belieben in Spalten oder Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Sesamöl, Tahin, Sahnejoghurt, Sojasoße und Honig verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Pekannüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Salatzutaten miteinander vermengen. Kartoffeln zugeben und vorsichtig unterheben. Das Dressing gleichmäßig darüber verteilen und mit Pekannüssen toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.