Diese schnelle Zwischenmahlzeit ist vegan und lecker: Probieren Sie unseren Salat mit Babyspinat, Apfel und karamellisierten Pecannüssen an Distelöl-Senf-Dressing – fertig in 10 Minuten!
3EL Apfelsaft
6EL Distelöl
1TL Senf
1TL Agavendicksaft
1Prise Salz
Pfeffer
200g Babyspinat
4Apfel
100g Pecannuss
20g Puderzucker
334 kcal
1398,39 kj
21 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
26 g Fett
0 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Den Babyspinat im kalten Wasser waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Den Puderzucker und die Pekannüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald diese goldgelb sind, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren. Die Äpfel verlieren nun Wasser und lösen den Karamell vom Pfannenboden.
Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat in einer Rührschüssel mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte zusammen mit den noch warmen Äpfeln und Pekannüssen anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.