In diesem Rezept für Rührei wird das Ei mit frischen Zutaten wie Kirschtomaten und Paprika serviert. Mit dazu sorgt Hirtenkäse für das Extra an Cremigkeit und frische Gewürze runden das Frühstück final ab.
2kleine Paprika, rot und grün
100g Kirschtomaten
100g Hirtenkäse
6Stiele Oregano
8Ei
1Zwiebel
2EL Olivenöl
5EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
1Prise Paprika, edelsüß
289 kcal
1210,04 kj
4 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
22 g Fett
Die Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Hirtenkäse zerbröckeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Eier mit der Hälfte des Oregano und dem Mineral- wasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eier zum Paprikamix in die Pfanne geben und stocken lassen. Zwischen durch die Eiermasse mehrmals mit einem Pfannenwender zusammenschieben.
Tomaten und Hirtenkäse auf dem Rührei verteilen und kurz mit erwärmen. Zum Servieren mit dem restlichen Oregano garnieren.
Noch cremiger … wird das Rührei mit einem Schuss Milch oder Sahne. Dann aber dafür das Mineralwasser weglassen. Statt Oregano kann man auch gehackte Petersilie über das fertige Rührei streuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.