Nicht nur farblich ein Highligt: Unsere Rotkrautsuppe mit Maronen, etwas Holunderbeerengetränk, Frischkäse und Cabanossi. Sehr lecker und dazu ganz schnell zubereitet!
2Oreganozweig
800g Rotkohl
2Zwiebel, rot
1EL Rapsöl
2EL Oreganoblättchen, frisch
200g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
1Liter Gemüsebrühe
100ml Holunderbeerengetränk
200g Frischkäse mit Meerrettich
1TL Meerrettich
120g Cabanossi
439 kcal
1838,01 kj
42 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
21 g Fett
21 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Rotkraut von den groben Blattrippen befreien und grob würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelstreifen binnen zwei Minuten darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Rotkraut zugeben und weitere fünf Minuten zusammen mit einigen Esslöffeln Wasser andünsten. Oreganoblättchen und Maronen zugeben und mit Gemüsebrühe und Holunderbeerengetränk ablöschen. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Frischkäse oder Tofu mit 200 ml Wasser und Meerrettich pürieren. Kabanossi in feine Scheibchen schneiden.
Suppe pürieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf je zwei EL Meerrettich-Tofu-Mischung geben, mit Kabanossi-Scheibchen bestreuen und mit Oregano verzieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.