Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!
2Schalotte
2kleine Knoblauchzehe
10g Ingwer
4EL Pflanzenöl
240g Linse, rot
1TL Garam Masala (Gewürzmischung)
1TL Kurkuma
1Liter Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
2TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200g Mango, davon das Fruchtfleisch
4EL Saure Sahne
4TL Mango-Chutney
670 kcal
2805,16 kj
56 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
36 g Fett
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.
Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).
Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.