Eine Alternative zu klassischen Nudeln ist Pasta aus Hülsenfrüchten. Zum Beispiel unsere Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto, Avocado und Cocktailtomaten.
200g Cocktailtomate, gelb
2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5Bund Petersilie
0,5Bund Minze
4Stiele Koriander
50g Walnüsse
50g Parmesan
1Zitrone, unbehandelt
500g Rote Linsen-Pasta
100ml Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
973 kcal
4073,95 kj
110 g Kohlenhydrate
24,7 g Eiweiß
53,6 g Fett
10,5 mg Cholesterin
13,5 g Ballaststoffe
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken, Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Saft in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und 2 EL Wasser darüber gießen, alles gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Linse-Pasta mit Kräuterpesto, Cherrytomaten und Avocadoscheiben anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.