Wraps aus Rote Bete Saft und Dinkelmehl sind schnell gemacht. Die cremige Füllung aus Avocado, Fetakäse, Minze und Schnittlauch geben eine köstliche Kombi und sehen dazu noch schön aus.
200ml Rote-Bete-Saft
2Ei
180g Dinkelmehl
1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1TL Kurkuma
0,5TL Salz
0,5TL Pfeffer
1EL Olivenöl, nativ extra
2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1Zitrone
200g Feta
1Bund Minze
1Bund Schnittlauch
1Bund Frühlingszwiebel
100g gemischter Salat
Salz
Pfeffer
474 kcal
1985 kj
44,7 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
26,5 g Fett
153 mg Cholesterin
5,27 g Ballaststoffe
Zuerst den Schnittlauch in Ringe schneiden. Anschließend eine der Avocados in Streifen schneiden. Von der anderen Avocado das Fleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Schnittlauch würzen. 100 g des Fetas zerbröseln und unter die Avocadocreme mischen.
Die restlichen 100 g des Fetas zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden und die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden.
Eier und Saft in einer großen Schüssel verrühren und Mehl, Gewürze und 2 EL Olivenöl unterrühren.
1 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der Pfanne geben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, so dass ein sehr dünner Pfannkuchen entsteht. Nach 1-2 Minuten wenden und weitere 30 Sekunden backen. Den Wrap aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Weitere Wraps backen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Wraps nun dünn mit der Avocado-Feta-Creme bestreichen. Schnittlauch, Früh-lingszwiebeln, Minze und Salat ebenfalls dünn auf dem Wrap verteilen. 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft darüber träufeln und den Wrap salzen und pfeffern. Anschließend Avocado-Streifen auf den Salat legen und mit Feta bestreuen.
Zum Schluss den Wrap vorsichtig zusammenrollen, in der Mitte durchschneiden und servieren.
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