Entdecken Sie mit unseren Rezepten ausgefallene Salate: Bereiten Sie einen bunten Rote-Bete-Salat mit frischen Trauben und feinen Haselnussblättchen zu.
800g Rote Bete
300g Trauben, kernlos
50g Haselnussblättchen
50g Pflücksalat
2EL Senf, grobkörnig
2EL Kokosblütensirup
grober schwarzer Pfeffer
Salz
1EL dunkler Fruchtaufstrich
2EL Balsamico
3EL Walnussöl, kaltgepresst
332 kcal
1390,02 kj
35 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
17 g Fett
0 mg Cholesterin
7,5 g Ballaststoffe
Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.