Schneller Rote Bete-Meerrettich-Dip mit Apfel. Ganz einfach selbermachen und zur nächsten Feier mitbringen. Schmeckt garantiert!
250g Rote Bete
1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
2EL Meerrettich
100g Frischkäse
1EL Walnussöl, kaltgepresst
1Zitrone
Prise Salz
Pfeffer
Sprossen
154 kcal
644,8 kj
9 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
11 g Fett
21 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Für den Rote Bete-Meerrettich-Dip die Rote Bete für etwa 30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren.
Die Rote Bete kurz abkühlen lassen und unter Zuhilfenahme von Einmalhandschuhen schälen und grob zerkleinern. Apfel, Rote Bete und Meerrettich in einen Küchenprozessor geben, mit Zitronensaft beträufeln und fein pürieren.
Den Frischkäse mit einem Esslöffel Walnussöl und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rote Bete-Mix erneut pürieren.
Den Rote Bete-Meerrettich-Dip für 30 Minuten kaltstellen und mit Sprossen garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.