Die Rote Bete ist ein wahrer Kombinationskünstler – in unserem Rezept für Rote-Bete-Grapefruit-Salat mit Kichererbsen führen verschiedenste Zutaten zu einer wahren Geschmacksexplosion! Jetzt selbst nachkochen.
3Grapefruit
120g Babyspinat
2Dose Kichererbsen
2Glas Rote-Bete-Kugel
350g Schafskäse
4Knoblauchzehen
8EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
2TL Kreuzkümmel (Cumin)
617 kcal
2583,38 kj
31 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
41 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Grapefruit auspressen. Spinat waschen und trocken schütteln. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Die Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, halbieren und in Spalten oder Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Rote-Bete-Kugeln mit der Hälfte Knoblauch darin anbraten. Mit Sirup beträufeln und karamellisieren. Rote Beten salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Kichererbsen in die Pfanne geben, mit restlichem Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Rote Beten mit Kichererbsen, Spinat und Grapefruit auf Tellern anrichten. Grapefruitsaft mit übrigem Öl (6 EL) verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln. Salat mit Käse bestreuen und mit Dressing beträufelt servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.