Nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein Highlight für die Augen ist unsere strahlende Wintersuppe mit Roter Bete, Apfel, Ingwer und Kokosmilch: Einfach ausprobieren!
5EL Creme fraiche
4EL Kresse
2kleiner Apfel
1Spritzer Zitrone
1kg Rote-Beete
2Apfel
2Zwiebel
40g Ingwer
400ml Kokosmilch
6EL Pflanzenöl
2EL Apfelessig
2Prise Kreuzkümmel (Cumin)
1Salz
1Pfeffer
537 kcal
2248,42 kj
48,5 g Kohlenhydrate
6,9 g Eiweiß
38,9 g Fett
17,2 mg Cholesterin
8,7 g Ballaststoffe
Zunächst die geschälte rote Bete in kleinere Würfel schneiden und mit einer fein gehackten Zwiebel in einen Topf geben. Das Pflanzenöl hinzufügen und alles scharf anbraten.
Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken. Zusammen mit dem Kreuzkümmel hinzufügen und nach 1 Minute mit der Kokosmilch und 1l Wasser ablöschen.
Den Apfel schälen und hinzufügen. Wenn die rote Beete gar ist, die Suppe kräftig salzen und pfeffern und den Apfelessig hinzufügen. Alles pürieren und abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen und eventuell die Suppe noch einmal erwärmen.
Die Suppe mit Creme Fraiche, Kresse und Apfelspalten servieren. Wer mag, kann noch einen Spritzer Zitrone hinzufügen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.