In Ei panierter und gebratener Rotbarsch mit Kartoffeln und Schmand.
800g Kartoffel, festkochend
30g Butter
800g Rotbarschfilet
0,5Bund Schnittlauch
0,5Bund Petersilie
0,5Bund Dill
0,5Bund Kerbel
4Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
2EL Schmand
562 kcal
2353,09 kj
35 g Kohlenhydrate
54 g Eiweiß
23 g Fett
333 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Wasser gar kochen. Je nach Sorte kann die Schale auch dran bleiben, dann aber gründlich abbürsten.
Das Rotbarschfilet putzen und mit einem Küchenpapier abtupfen, ggf. entgräten.
Die Kräuter fein hacken und bis auf einen Esslöffel mit dem Ei verquirlen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Rotbarsch durch das Ei ziehen und in die Pfanne geben. Sobald das Ei gestockt ist, den Fisch wenden und die Kartoffeln mit in die Pfanne geben. Für weitere 3 Minuten mit anbraten.
Den Fisch mit den Kartoffeln und dem Schmand servieren. Die restlichen Kräuter darüber verteilen und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.