Unsere Rotbarsch-Feta-Päckchen werden mit frischem Fisch und mediterranem Gemüse zubereitet. Mit Feta bestreut werden Sie auf dem Grill gegart.
6Scheiben Vollkornbaguette
400g Gemüse, z.B. Fenchel, Zucchini, Zuckerschote, Paprikaschote, Cocktailtomaten, Schalotten
6Tomaten, getrocknet, eingelegt
Salz
Pfeffer
4Zweige Thymian
1Zweig Rosmarin
0,5Zitrone
200g Rotbarschfilet
50g Feta
538 kcal
2252,5 kj
48 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiß
22 g Fett
53 mg Cholesterin
13,7 g Ballaststoffe
Gemüse klein, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Etwas Einlege-Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse fünf Minuten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Thymianblättchen und den Rosmarinnadeln würzen. Gemüse auf zwei große Stücke Alufolie verteilen (für 2 Personen; für 4 bzw. 8 Personen entsprechend mehr).
Zitrone auspressen. Rotbarsch in portionsgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Feta in Würfel schneiden. Fisch jeweils auf das Gemüse legen und mit Fetawürfeln bestreuen. Päckchen verschließen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze zehn bis 15 Minuten, je nach Dicke der Filets, garen. Vor dem Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Servieren Sie dazu Baguettescheiben, die Sie während der letzten beiden Minuten auf dem Grill knusprig rösten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.