Genießen Sie mit unserem Rose Latte besondere Kaffeemomente. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das blumig-aromatische Heißgetränk einfach und schnell zubereiten. Außerdem erfahren Sie, welches Gebäck dazu passt und wofür Sie Rosenwasser noch verwenden können.
800ml Milch
2Kardamomkapsel
1Vanilleschote
12cl Espresso
4TL Rosenblütenpulver
4TL Rosenwasser
4TL Ahornsirup
4TL Rosenblüten, getrocknet
185 kcal
774,6 kj
22 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
7 g Fett
18 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Milch in einen Topf geben. Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zerstoßen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kardamom und Vanillemark zur Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Espresso zubereiten. Das Rosenblütenpulver mit Rosenwasser und Ahornsirup verrühren und auf Gläser verteilen.
Die Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen und auf das Rosenblütenpulver aufgießen. Zuletzt den Espresso im feinen Strahl in das Getränk aufgießen. Mit getrockneten Rosenblüten garnieren und servieren.
Kaffeetrinken gehört für viele zur täglichen Routine und geschieht meist ganz nebenbei. Manchmal wird es auch von Trends beeinflusst, wie beim Bulletproof Coffee. Aber wie wäre es, zur Abwechslung mal ein besonderes Rezept auszuprobieren und den Kaffeegenuss ausgiebig zu zelebrieren? Mit unserem Rose Latte geht das ganz einfach! Sie kombinieren Milch mit Espresso, etwas Rosenblütenpulver für die rosa Farbe sowie Rosenwasser und Kardamom für die feine Würzung. Der Latte schmeckt nicht nur verführerisch blumig, sondern lädt auch optisch zum Träumen ein. So wird das morgendliche Kaffeeritual oder der nächste Brunch zum Erlebnis.
Tipp: Probieren Sie dazu unser griechisches Mandelgebäck: Es wird ebenfalls mit Rosenwasser verfeinert und passt damit perfekt zum Rose Coffee Latte. Wenn Sie einen weiteren farblichen Akzent setzen möchten, empfehlen wir Ihnen unser Kurkuma-Latte-Rezept. In sattem Gelbton besticht das koffeinfreie Heißgetränk mit kräftigem Aroma.
Nicht nur bei unserem rosafarbenen Kardamom Latte: Das Verwenden von Rosenwasser in der Küche ist ein echter Geheimtipp und beschert Süßspeisen und Heißgetränken eine aromatische Note. Vor allem im indischen und arabischen Raum kommt es häufig zum Einsatz. Wenn Sie Lust haben, Ihren Desserts, Cocktails oder Marmeladen das rosige Extra zu verleihen, dann ist unser Rezept für Rosensirup das Richtige für Sie. Es ist einfach in der Zubereitung, Sie können ihn wie Rosenwasser einsetzen und der Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Für unbegrenzten Genuss von Rose Milk Latte und anderen Köstlichkeiten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.