Vegetarisch und schnell: Unser Romanasalat mit Ziegenkäse ist ein leichter Sattmacher und gelingt in 15 Minuten – frisch und lecker zum Feierabend!
8Scheiben Walnuss-Roggenbrot
280g Ziegenfrischkäserolle
4EL Olivenpaste
Basilikum
4EL Balsamico-Essig
1Orange, Saft auspressen
2TL Agavendicksaft
4EL Olivenöl, kalt gepresst
bunter Pfeffer, gemahlen
Salz
400g Romanasalat
100g Radicchio
100g Basilikum-Blatt
2Zwiebel, rot
20Kirschtomaten
508 kcal
2126,89 kj
40 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
30 g Fett
31 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Romanasalat, Radicchio und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Dressingzutaten verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat vermischen.
Brot toasten oder grillen, sodass es außen kross ist. Ziegenfrischkäse in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Immer zwei Brote übereinander stapeln und abschließend mit Olivenpaste bestreichen. Die Brot-Türme können anschließend wenige Minuten auf den Grill gelegt oder bei 175 Grad in den Backofen gegeben werden, bis der Käse anfängt flüssig zu werden. Mit Basilikum dekorieren und zum Romanasalat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.