Sie suchen eine schnelle Zwischenmahlzeit mit Meeresfrüchten? Dann probieren Sie unseren erfrischenden Romanasalat mit Büffel-Mozzarella, Tomaten, Oregano und gebratenen Garnelen – fertig in weniger als 20 Minuten!
250g Baguette
150g Garnelen
2Kopf Romanasalat
1Zwiebel
2kleine Knoblauchzehe
1Kugel Büffel-Mozzarella
4EL Olivenöl, kalt gepresst
etwas Zitronensaft
1EL Oregano
200g Tomaten, in Stücken
4EL Balsamico-Essig
Pfeffer, grob
Salz
412 kcal
1724,96 kj
35 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
19 g Fett
Garnelen auftauen lassen. Romana-Salat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Zwiebel in Streifen schneiden oder fein hacken, Knoblauch sehr fein hacken. Mozzarella würfeln.
Öl in eine Pfanne geben. Garnelen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen und Hitze reduzieren. Oregano darüberstreuen, Tomatenstücke, Zitronensaft und Balsamico zugeben und erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Mozzarella auf dem Salat anrichten. Baguette dazu reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.