Der Nachtisch als optisches und geschmackliches Highlight des Menüs? Nicht einfach, dank unseres Rezepts für Rolled Ice Cream aber gut möglich. Lernen Sie, wie Sie den ausgefallenen Dessert-Trend aus Thailand selbst zubereiten.
125g Sahnecreme Double
80ml Kondensmilch, gezuckert
200g Sahne
1Vanilleschote
150g Beeren, gemischt
2EL Zucker
50g Kokosraspeln
50g Schokoladenraspeln, zartbitter
1Handvoll Heidelbeeren
1Handvoll Erdbeeren
1Handvoll Himbeeren
1Handvoll Kokosraspeln
etwas Schokoraspel
etwas Minze
400ml Kokosmilch
2EL Puderzucker
859 kcal
3596,63 kj
41 g Kohlenhydrate
8,4 g Eiweiß
62,5 g Fett
86,3 mg Cholesterin
3,49 g Ballaststoffe
Für die Kokossahne die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank lagern.
Für die Eiscreme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Crème double, Kondensmilch und Sahne in einem hohen Rührgefäß unter Zuhilfenahme eines Stabmixers oder Handrührgerätes cremig schlagen.
Beeren (z.B. Erdbeeren) waschen, ggf. von Grün befreien, zusammen mit dem Zucker in einen Standmixer oder eine Rührschüssel geben und zu einem feinen Püree pürieren. Beerenpüree, Kokosraspel und Schokosplits unter die Schlagcreme heben. Eismasse auf einem größenverstellbaren Blech ausstreichen und für mindestens 1 Stunde in die Tiefkühlung geben.
Für die Kokossahne eine Rührschüssel für 15 Minuten in die Tiefkühlung geben.
Kokosmilch öffnen und die Flüssigkeit vom Kokosfett absondern. Hierfür mit einem langstieligen Löffel durch das Kokosfett stechen und die Flüssigkeit abgießen. Das feste Kokosfett in die vorgekühlte Rührschüssel geben und mit dem Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes für 10 Minuten kräftig aufschlagen. Die Kokoscreme sollte eine Schlagsahne ähnliche Konsistenz haben.
Eismasse mit einem Eisspachtel von unten nach oben schieben, sodass Röllchen entstehen. Eisröllchen sofort in Eisbechern anrichten. Mit Beeren, Schokoraspeln, Kokosraspeln und Minze garnieren. Die Kokossahne dazu servieren.
Der Trend als Selbstzweck bringt noch lange keine Freude. Auch nicht in der Küche. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit Rolled Ice Cream sowohl optisch als auch geschmacklich äußerst ansprechend, bringt der Trend jedoch tatsächlich Freude. Ursprünglich stammt Rolled Ice Cream aus Thailand, wo sie auch als “Stir Fried Ice Cream” bekannt ist und als Streetfood serviert wurde, ehe sie selbstverständlich ihren Weg in die USA fand. Als flüssige Basis dient meistens Milch oder Sojamilch, dazu gibt es frische Toppings. Für unser Rolled-Ice-Cream-Rezept gießen Sie die Flüssigkeit traditionell auf eine Platte, wo sie gefriert. Danach formen Sie mittels eines Spachtels die typischen Ice Cream Rolls. Wichtig ist dabei, dass Sie das Eis sofort anrichten und mit der Kokossahne sowie den leckeren Toppings, etwa Minze, Sahne-Toffees oder Haselnuss-Krokant, garnieren. Wunderbar cremig gelingt außerdem unser Milchmädchen-Eis mit gezuckerter Kondensmilch – und weitere Inspiration liefern unsere Rezepte für die Eismaschine.
Was im Urlaub oft nach hoher Streetfood-Kunst aussieht, können Sie dank unseres Rolled-Ice-Cream-Rezepts tatsächlich auch selbst machen. So müssen Sie den Lieben nicht mehr nur erzählen, wie unglaublich gut dieses Eis war. Vielleicht bauen Sie Ihr nächstes Partybuffet danach sogar komplett um ausgefallene Süßspeisen-Trends auf. Neben Rolled Ice Cream servieren Sie dabei zum Beispiel unsere fluffigen Bubble Waffles mit Mascarpone, Erdbeeren, Mango und Schokosoße. Zudem holen Sie sich Inspiration bei unseren Trend-Gebäcken und lernen dabei, wie Sie selbst Cronuts, Cake Pops oder Whoopie Pies zubereiten. Nun gibt es natürlich auch Anlässe, an denen schlägt die Tradition den Zeitgeist; da muss es nicht ausgefallen, sondern einfach nur lecker sein. Selbst gemachte Rolled Ice Cream ist an solchen Tagen nicht zwingend notwendig. Ihre Gäste sind glücklich, wenn Sie ihnen unser selbst gemachtes Erdbeereis servieren. Und falls Sie Spaß am Rollen gefunden haben, sind auch knusprige Waffelröllchen immer eine gute Idee! Steht Ihnen der Sinn dagegen nach schichten, empfehlen wir unsere Zuppa inglese.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.