Da wir besonders im Winter Vitamine brauchen, servieren Sie doch einfach mal einen winterlichen Röstgemüsesalat aus Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete aus dem Ofen. Dieser wird mit einem Linsen-Dressing verfeinert.
60g Puy-Linse (grün)
250g Süßkartoffel
250g Pastinake
250g Rote Bete
3EL Olivenöl
Pfeffer
2EL Kürbiskerne
1Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
415 kcal
1737,61 kj
54 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
19 g Fett
1 mg Cholesterin
8,5 g Ballaststoffe
Puy-Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiskerne drüberstreuen.
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit restlichem Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren. Linsen untermischen. Röstgemüse auf einer Platte verteilen und mit dem Linsen-Dressing beträufeln.
Unser Tipp: Dazu einen Dip aus Joghurt, Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.