Leckerer Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Römischen Salat mit Weichkäse und pikantem Linsen-Balsamico-Dressing – gewürzt mit Thymian und Chili!
8Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen
1TL Petersilie
3EL Olivenöl, kalt gepresst
1Zwiebel, rot
1TL Thymianblatt
1Lorbeerblatt
125g Linse, rot
4EL Balsamico Bianco
1Prise Chili
1Tasse Möhrensaft
Pfeffer
Salz
3Köpfe Salatherz
150g Weichkäse
3EL Sahne
522 kcal
2185,51 kj
58 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
20 g Fett
Salatherzen außen gut abwaschen, trocknen, schütteln, vierteln und auf einem großen Teller oder in einer großen Schale anrichten. Käse grob würfeln, mit Sahne und 3 EL Wasser pürieren. Die cremige Käsemasse über die Schnittflächen der Salatherzen streichen.
Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei milder Hitze anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Linsen zugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt ca. 10 Minuten leise bissfest köcheln. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und nochmals leicht erwärmen.
Das Dressing über den Salatherzen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.