Mit wenig Zutaten schnell hergestellt: Unsere roasted Mixed Potatoes aus dem Backofen mit frischem Burrata.
350g Drillinge
350g Kartoffel, festkochend
3EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
3Knoblauchzehe, gepresst
1Prise Meersalz
0,5Bund gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Basilikum)
1Burrata
1Prise Pfeffer
398 kcal
1666,43 kj
32,4 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
25,8 g Fett
0,09 mg Cholesterin
2,5 g Ballaststoffe
Ofen vorheizen auf 225 °C Ober-und Unterhitze. Kartoffeln gut waschen. Größere Kartoffeln in Spalten schneiden, kleinere Drillingskartoffeln halbieren oder ganz lassen.
Alle Kartoffeln in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Kartoffeln für 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und den gepressten Knoblauch untermengen. Wenn die Kartoffeln knusprig aussehen, sind sie fertig.
Kräuter fein hacken. Kartoffeln ordentlich Salzen und die gehackten Kräuter unterheben. Den Burrata in mehrere Stücke zerteilen und auf den Kartoffeln verteilen. Burrata Pfeffern und noch 1 EL Olivenöl über dem Burrata bzw. den Kartoffeln verteilen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.