Zartes Roastbeef vom Grill mit knusprigen Kohlrabi-Pommes und einem aromatischen Kräuter-Dip – ein perfektes Rezept für die nächste Grillparty!
1kg Roastbeef
2Zweige Rosmarin
2Zweige Thymian
2Knoblauchzehe
1EL Zucker
1EL Meersalz, grob
4Kohlrabi
3EL Rapsöl
1EL Paprikapulver, edelsüß
1TL Knoblauchpulver
1,5TL Salz
2EL Maisstärke
4Stiele Dill
4Stiele Schnittlauch
4Stiele Petersilie, glatt
0,5Zitrone, unbehandelt
200g Joghurt
100g Crème fraîche
2TL Meerrettich
1Prise Pfeffer
513 kcal
2147,93 kj
17 g Kohlenhydrate
60 g Eiweiß
22 g Fett
149 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Roastbeef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen, trocken tupfen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Roastbeef mit Zucker, Salz und Knoblauch einreiben und für 30 Minuten ruhen lassen.
Grill auf 100-120 Grad indirekte Hitze anheizen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, mit einem sauberen Küchentuch trockenreiben und mit Rapsöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Maisstärke vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 1 TL Salz bestreuen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Wenden und weitere 10 Minuten rösten. Herausnehmen.
Roastbeef in einer Grillschale auf den Grill geben und für 40-50 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 52-54 Grad erreicht ist. Anschließend für 20 Minuten abgedeckt beiseitestellen und den Grill auf 250 Grad direkte Hitze anheizen.
In der Zwischenzeit Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den 1 EL Saft auspressen. Kräuter, Zitronensaft, Zitronenabrieb, griechischer Joghurt und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Roastbeef wieder auf den Grill geben und rundherum für jeweils 30 Sekunden anrösten. Roastbeef in Alufolie einschlagen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Kohlrabi-Pommes und Kräuter-Dip servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.