Ein klassischer Mittagstisch: Gebratenes Roastbeef in dünne Scheiben geschnitten, mit Bratkartoffeln, einer würzigen Zwiebel-Pilz-Pfanne und selbstgemachter Remoulade serviert.
1kg Roastbeef, gegart
1Prise Pfeffer, grob, bunt
250g Champignon, braun
150g Kräuterseitlinge
1rote Zwiebel
2EL Rapsöl
100ml Rotwein, lieblich
1Prise Zucker
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Ei
70g Salatmayonnaise
70g Joghurt, fettarm
50g Zwiebel
1Gewürzgurke
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
0,5TL Worcestersauce
0,5EL Petersilie
0,5EL Schnittlauchröllchen
1EL Kresse
800g Kartoffel, festkochend
3EL Rapsöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
0,5TL Kümmel
1EL Petersilie
890 kcal
3726,43 kj
23 g Kohlenhydrate
77 g Eiweiß
52 g Fett
280 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Das Ei ca. 10 Minuten hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und ca. 20-25 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln für 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und fein geschnittener Petersilie würzen.
Für die Zwiebel-Pilz-Pfanne Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Kräuterseitlinge putzen. Champignons vierteln. Kräuterseitlinge grob zerkleinern. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze anrösten. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Remoulade die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurke fein würfeln. Das Ei pellen und ebenfalls fein würfeln. Alles in die Schüssel geben. Gewürze und fein gehackte Kräuter zufügen und vorsichtig miteinander vermischen. Anrichten und mit der Kresse garnieren.
Bereits gegartes Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und anrichten, nach Belieben mit Pfeffer würzen, Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen und würzen, das Roastbeef damit garnieren. Bratkartoffeln, Zwiebel-Pilz-Mischung und Remoulade dazu reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.