Unser Rezept für Rindersteak mit Quinoasalat, Fenchel, Paprika, Zitronengras und Granatapfelkernen ist gluten- und laktosefrei – probieren Sie es gleich aus!
4Rindersteak
2EL Rapsöl
Pfeffer
4Zweige Rosmarin
300g Quinoa
2Tassen Gemüsebrühe
2Stängel Zitronengras
1Fenchelknolle
1Paprikaschote, orange
2Schalotte
2EL Sesamöl
1Orange, Saft auspressen
1Granatapfel
Salz
Pfeffer, grün
660 kcal
2763,29 kj
61 g Kohlenhydrate
50 g Eiweiß
24 g Fett
95 mg Cholesterin
9,8 g Ballaststoffe
Steaks mit Rapsöl bestreichen, pfeffern und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreuen.
Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Zitronengras etwas andrücken und mit garen.
Fenchel, Paprika und Schalotten in sehr feine Streifen schneiden und zum Ende der Garzeit wenige Minuten mit garen.
Sesamöl und Orangensaft zusammen mit den herausgetrennten Granatapfelkernen unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abschließend das Zitronengras entfernen.
Steaks von jeder Seite sechs bis acht Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen. Auf der Grillseite fünf Minuten nachziehen lassen.
Tipp: Quinoa ist vielfältig verwendbar und eignet sich auch hervorragend für die vegetarische oder vegane Küche.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.