Ein sommerliches Grillerlebnis vom Feinsten: Unsere Rinderspieße mit Himbeer-Chili-Sauce, Lauchzwiebeln und Bohnensalat!
600g Rinderhüfte
3Knoblauchzehe
8EL Olivenöl
1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
30g Ingwer
0,5rote Chilischote, klein
2rote Zwiebel
30g Zucker
200g Himbeeren
2EL Apfelessig
1TL Speisestärke
1Zwiebel
450g Erbsen, frisch oder TK
100ml Sahne
300g Bohnen, grün
8Lauchzwiebel
653 kcal
2734,11 kj
33 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
38 g Fett
Grill vorheizen. Erbsen auftauen.
Die Holzspieße in heißes Wasser legen. Das Fleisch trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Nun 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Mit 2 EL Öl und dem Kreuzkümmel mischen. Fleischwürfel mit dem Gewürzöl mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 30 Minuten darin marinieren.
Ingwer und eine Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit der Chilischote fein hacken. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein würfeln. ¼ der Zwiebelwürfel für den Salat zur Seite legen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und den Chili-Mix 1 Minute darin anbraten. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren und Essig dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebel und die übrige Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Minute anbraten.
Erbsen, Sahne und 50 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Die Sauce fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Für den Salat Bohnen abspülen und putzen. In reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser auskühlen lassen und gut abtropfen lassen. Mit roten Zwiebelwürfeln und 3 EL Öl mischen. Salzen und pfeffern.
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs halbieren. Mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln. Fleisch auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 6–7 Minuten rundherum grillen. Nach 4 Minuten die Lauchzwiebeln dazugeben und von beiden Seiten kurz grillen. Spieße mit den Saucen, den Lauchzwiebeln und dem Bohnensalat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.