Unser Tipp für ein sommerlich-leichtes Grillgericht: Probieren Sie unser mariniertes Rinderhüftsteak mit Gurken-Melonen-Salat und Holunderblütendressing!
8Scheiben Vollkorntoast
1EL Senf, mittelscharf
2EL Holunderblütenessig
2EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
2EL Rapsöl
1TL Steakpfeffer
4Rinderhüftsteak
120g junger Blattsalat, küchenfertig
1Landgurke
100g Melonenfruchtfleisch
475 kcal
1988,73 kj
29 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
22 g Fett
76 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Öl mit dem Steakpfeffer zu einer Marinade verrühren. Hüftsteaks mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Die Steaks bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten ohne zusätzliche Ölzugabe grillen oder braten. Steaks in Alufolie packen oder in einem zugedeckten Edelstahl-Gefäß am Rande des Grills nachziehen lassen. Die Steaks sollten eine Fleischinnentemperatur von 65–70 Grad haben.
Salat auf zwei Tellern verteilen.
Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Melonenfruchtfleisch würfeln.
Dressingzutaten der Reihe nach verrühren und abschmecken. Mit Gurken und Melonen vermischen und kurze Zeit ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren auf dem Blattsalat anrichten. Reichen Sie dazu die Steaks und getoastete Toastscheiben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.