In köstlicher Teriyaki-Marinade eingelegtes Rinderfilet mit allerlei frischem Gemüse.
1Petersilie
0,5TL Speisestärke
200ml Rinderfond
3Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
120g Karotte
1Chilischote, rot
2EL Pflanzenöl
100g Spitzpaprika, gelb
80g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
3EL Sojasauce, hell
2EL Pflanzenöl
400g Rinderfilet
2EL Teriyaki-Marinade
309 kcal
1293,72 kj
9 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
19 g Fett
51 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Das Rinderfilet quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Teriyaki-Marinade in einer Schüssel mischen, das Rinderfilet einlegen und 30 Minuten marinieren.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote putzen unde quer in dünne Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Spitzpaprika den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten schneiden. Petersilie fein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Filetscheiben portionsweise darin kurz von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
Restliches Öl in den Wok geben, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili darin anbraten, Karotten zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten, dann Paprika und Zuckerschoten zufügen, weitere 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten, salzen, pfeffer und herausnehmen.
Speisestärke mit dem Rinderfond verrühren und zusammen mit der restlichen Marinade in den Wok gießen, aufkochen lassen, Gemüse wieder in den Wok geben, in der Sauce kurz erwärmen, nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.