Rinderfilet mit gerösteten Kartoffeln und scharfer Kräuterbutter.
150g Butter (Raumtemperatur)
1Chilischote, getrocknet
2Stängel Thymian
2Blätter Basilikum
3Blätter Salbei
Salz
Pfeffer
360g Rinderfilet
250g kleine Kartoffel
Olivenöl
Salz, grob
Thymian
etwas Rapsöl, zum Anbraten
1029 kcal
4308,22 kj
20 g Kohlenhydrate
56 g Eiweiß
81 g Fett
308 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 165°C vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in einer Rührschüssel mit grob gemahlenem Salz und Olivenöl mischen.
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 45 Min. backen. Hin und wieder mit einer Grillzange oder einem Kochlöffel wenden.
Die Butter zusammen mit den Kräutern und der Chilischote in einen Zerkleinerer geben und hacken, bis eine würzige Butter entsteht.
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von jeder Seite ca. 3 Min. medium braten. Die Garzeit kann nach Belieben um einige Minuten verlängert werden.
Die Kartoffeln 10 Min. vor Ende der Garzeit ebenfalls kurz anbraten.
Das Rinderfilet mit Kartoffeln und Kräuterbutter servieren und genießen. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.