Bereiten Sie mit unserem Rezept einen saftigen Rinderbraten mit Nusskruste an Feldsalat und Mango-Granatapfel-Soße zu – ein exotischer Genuss!
200ml Geflügelfond
1Mango
1Granatapfel, Kerne herauslösen
2Msp. Bindemittel
2TL Sahne
2TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
150g Naturreis
0,5Mango
2Scheibe Vollkorntoast
2TL Dijon-Senf mit Honig
Pfeffer
2Prise Piment, gemahlen
40g Walnuss, gehackt
1TL Zitronenmelisse
Pfeffer
Salz
2Zwiebel, rot
6Aprikosen, getrocknet
2TL Rapsöl, kalt gepresst
800g Rinderbraten
300ml Weißwein
1TL Rohrzucker
70ml Rotwein
60ml Gemüsebrühe
2EL Cranberry
2TL Rotweinessig
2TL Balsamico-Essig
2Scheibe Ingwer
2kleiner Rosmarinzweig
Pfeffer
Salz
200g Feldsalat
100g geräucherter Schinken, in Würfel geschnitten
808 kcal
3382,93 kj
75 g Kohlenhydrate
57 g Eiweiß
23 g Fett
162 mg Cholesterin
In einem kleinen Topf den Zucker hell karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte reduzieren, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
Übrige Zutaten zugeben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Ingwer und Rosmarin entfernen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Feldsalat auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen und die Schinkenwürfel darüber streuen.
Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen. Zwiebeln vierteln. Aprikosen fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen (2 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) und den Braten rundrum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Aprikosen dazu geben und kurz mit braten. Mit der Hälfte des Weißweins angießen.
Den Bräter auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und das Ganze 30 Minuten braten.
Mangofruchtfleisch mit Vollkorntoast pürieren, mit Senf und den Gewürzen vermischen und ein Drittel dieser Masse auf das Fleisch streichen. Weitere 40 Minuten braten. Walnüsse grob hacken, Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.
Diese Zutaten mit der restlichen Mango-Senfmischung verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Oberseite des Bratens gleichmäßig damit bestreichen. Weitere 10 Minuten bei 220 Grad goldbraun und knusprig braten.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt nachziehen lassen. Den Bratenfond mit Geflügelfond und dem restlichen Wein angießen und die Flüssigkeit mit gewürfeltem Mangofruchtfleisch und Granatapfelkernen einige Minuten einkochen lassen. Das Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße eindicken, vom Herd ziehen und die übrigen Zutaten zugeben und abschmecken, jedoch nicht mehr kochen.
Dazu den nach Packungsanleitung bissfest gegarten Natur-Reis servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.