Das etwas andere Mousse bekommen Sie mit unserm Rezept für Ricottamousse mit Birnenragout und duplo! Unbedingt einmal ausprobieren.
200g Birne
1Stiel Thymian
1EL Zucker
100g Joghurt
250g Ricotta
7,5g Sofort-Gelatine
6duplo
332 kcal
1390,08 kj
30 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
19 g Fett
Für das Ragout Birne und Thymian waschen und trockentupfen. Birne vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Birnenwürfel mit Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mousse Joghurt, Ricotta und Sofort-Gelatine in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
Zunächst die Ricottamousse, danach das Birnenragout auf Mini-Auflaufformen oder Dessertschalen verteilen. Darauf achten, dass eine kleine Teilfäche der Mousse nicht mit dem Ragout bedeckt wird, damit noch Platz für das Topping ist. Hierfür die duplo längs halbieren und je 3 Hälften duplo in die Mousse geben.
Rezept-Tipp: Statt Birne kann auch anderes saisonales Obst verwendet werden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.