Ein Schichtdessert zum Verlieben: Bereiten Sie aus Rhabarber, Quark, Mascarpone und Löffelbiskuits unser köstliches Rhabarber-Trifle zu.
50g Pistazien, gehackt
12Löffelbiskuit
6EL Orangensaft
0,5Zitrone, unbehandelt
1Vanilleschote
200g Crème fraîche
250g Quark
200g Mascarpone
3EL Zucker
1Päckchen Vanillezucker
500g Rhabarber
1Päckchen Vanillezucker
3EL Zucker
452 kcal
1892,52 kj
40 g Kohlenhydrate
12,2 g Eiweiß
28,2 g Fett
116 mg Cholesterin
3,8 g Ballaststoffe
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zucker abschmecken. Kompott abkühlen lassen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Vanilleschote, Crème fraîche, Quark, Mascarpone, Zitronenschale, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt verrühren.
6 Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder zerkleinert in Gläser füllen und mit 3 EL Orangensaft beträufeln.
Das Kompott auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Quarkcreme darauf streichen. Übrige Biskuits einschichten und mit dem Rest des Saftes beträufeln.
Die restliche Creme darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.