Diese Tarte ist ein echter Hingucker. Der Mix aus frischem Rhabarber und einer leichten Joghurtcreme schmeckt nach Sommer und Frische.
4Stangen Rhabarber
75g Zucker
150ml Granatapfelsaft
250g Mehl
2EL Zucker
125g Butter
1Prise Salz
350g griechischer Joghurt
250g Frischkäse
90g Zucker
1Prise Vanille
6Blätter Gelatine
976 kcal
4086,51 kj
103 g Kohlenhydrate
18,3 g Eiweiß
55,1 g Fett
154 mg Cholesterin
2,5 g Ballaststoffe
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, dann die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und unter den Teig kneten. Evtl. noch 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen, damit der Teig geschmeidig wird. Dann den Teig zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Während der Kühlzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rhabarber schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden.
Die Rhabarberstreifen eng aneinander in eine Auflaufform legen und den Zucker darüber verteilen. Dann den Saft hinzufügen und den Rhabarber für 15 Minuten im Ofen garen bis er weich ist, aber nicht zerfällt.
Tarte-oder Springform buttern und mehlen. Den Teig nochmals kurz kneten und auf einem bemehlten Stück Backpapier ausrollen und in die Tarteform pressen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Tarteboden zuerst für 15 Minuten blind backen, dann nochmals 15 Minuten fertig backen.
Für die Füllung alle Zutaten außer der Gelatine vermischen. Dann die Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten und unter die Joghurt-Creme mischen. Die Joghurtfüllung in die Tarte gießen und dann mit den Rhabarberstücken toppen.
Zum Schluss etwas Sirup auf der Tarte verteilen und die Tarte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Füllung fester ist.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.