Spritzig saurer Rhabarber, gepaart mit Holundersirup und Prosecco ist einfach ein köstlich, erfrischender Sommer-Cocktail, der witzig aussieht. Auf der nächsten Party darf der Rhabarber-Holunder-Spritz nicht fehlen.
1Stange Rhabarber
4EL Holunderblüten-Sirup
200ml Rhabarbersaft
1Flasche Prosecco
Eiswürfel
187 kcal
782,97 kj
26 g Kohlenhydrate
0,5 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Für den Rhabarber-Holunder Spritz den Rhabarber waschen und in dicke, große Streifen schneiden, die etwas länger als die Longdrinkgläser sind.
Jedes Glas mit einer Handvoll Eiswürfel befüllen und einen Esslöffel Holunderblütensirup hineingeben. Den Rhabarbersaft auf die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit den Rhabarberstreifen garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.