Knackiges Ratatouille-Gemüse in einer mediterranen Tomatensauce mit einer Kruste aus Mandeln und Parmesan überbacken.
300g Aubergine
300g Zucchini
1Paprika, rot
2Knoblauchzehe
2Zweige Rosmarin
0,5Bund Thymian
3EL Olivenöl
1Dose Tomaten, in Stücken
300ml Tomaten, passiert
2EL Tomatenmark
40g Mandel, gemahlen
1Prise Pfeffer
1Prise Salz
50g Parmesan, gerieben
336 kcal
1406,83 kj
13 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
15 g Fett
10 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Aubergine und Zucchini putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken.
Gemüse portionsweise im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenstücke und passierte Tomaten in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten kochen. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Einen Teil der restlichen Kräuter darüber streuen. Eine zweite Gemüseschicht einfüllen und mit Tomatensauce abschließen.
Mandeln und Parmesan miteinander vermischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten überbacken.
Ratatouille-Gratin herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Reis oder Couscous servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.