Um eine süße Raffaello-Creme selbst zu machen, müssen Sie kein professioneller Koch oder Konditor sein. Mit unserem Rezept für das raffinierte Raffaello-Himbeer-Dessert gelingt Ihnen die aufsehenerregende Nachspeise ohne viel Aufwand.
200g Raffaelo
200ml Kokosmilch
200ml Sahne
2EL Puderzucker
250g Himbeeren
3EL Zucker
1TL Zitronensaft
4Raffaelo
12Himbeeren
690 kcal
2889,03 kj
46 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
54 g Fett
62 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Raffaello-Kugeln aufschneiden und vorsichtig die Mandeln entfernen. Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und die aufgeschnittenen Raffaello-Kugeln hinzufügen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Die abgekühlte Kokosmilch-Raffaello-Mischung vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Himbeeren in einen Topf geben und mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
In 4 Gläsern abwechselnd Creme und Himbeerpüree schichten und mit einer Cremeschicht abschließen.
Die Desserts mit Raffaello-Kugeln und Himbeeren garnieren.
Kokos, Creme und Mandeln – aus diesen Zutaten wird die beliebte Süßigkeit Raffaello hergestellt. Seit 1990 verführt Ferrero mit den kleinen, weißen, kugelförmigen Waffeln und regt die kulinarische Kreativität an: Denn aus Raffaello kann man in der Küche und Backstube so einiges zaubern: Legendär ist die Raffaello-Torte mit Früchten wie Himbeeren oder Erdbeeren oder auch die einfache Raffaello-Torte ohne Backen. Auch Muffins, Eis und Nachspeisen mit Raffaello sind echte Highlights für Liebhaber der beliebten Pralinenkugeln. Mit unserem Rezept für Raffaello-Himbeere-Creme bereiten Sie in nur 20 Minuten ein unwiderstehliches Dessert zu, das auch optisch etwas hermacht.
Übrigens können Sie auch Raffaello ganz leicht selber machen: Alles, was Sie benötigen, sind weiße Schokolade, Mandeln, Sahne, Butter, Kokosraspeln und eine Vanilleschote. Damit lassen sich auch unsere Raffaello Muffins perfekt garnieren.
Unser Himbeer-Raffaello-Dessert wird im Glas serviert. Diese Art der Präsentation kommt bei Süßspeisen immer öfter zum Tragen. Kein Wunder, denn Desserts im Glas sehen toll aus, sind bereits portioniert und lassen sich gut vorbereiten. Schichten können Sie berühmte Süßspeisen wie Tiramisu, Himbeer-Trifle oder Pavlova. Aber auch neue Kreationen wie Karamell-Creme mit Cookies, griechischer Joghurt mit Beeren und karamellisierten Nüssen oder ein Mini-Cheesecake sorgen im Glas für kulinarisches Aufsehen.
Ebenfalls mit den Kokos-Creme-Kugeln und im Glas präsentiert sich z. B. unser Rezept für Kokos-Creme mit Passionsfrucht und Raffaello. Auch mit anderen Süßigkeiten können Sie zu Hause leckere Nachspeisen und Gebäck zubereiten: Probieren Sie doch mal ein Oreo-Mousse mit Mascarpone, Toffifee-Kekse oder eine Smarties-Torte. Und wer ganz süß in den Tag starten möchte, bäckt zum Frühstück frische Schoko-Himbeer-Croissants!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.