Raclette mit Räucherfischen? Probieren Sie unser raffiniertes Rezept mit Lachs, Forelle und Heilbutt an Rucola-Salat mit Zitronenvinaigrette unbedingt aus!
1Rucola
0,5Salatgurke
2Dillspitze
2,5EL Zitronensaft
2Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
0,5TL Honig, flüssig
4Scheiben Räucherlachs
4Scheiben geräucherter Heilbutt
4Scheiben geräuchertes Forellenfilet
250g Raclettekäse
Cayennepfeffer
376 kcal
1574,24 kj
3 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
28 g Fett
69 mg Cholesterin
0,5 g Ballaststoffe
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, die Gurke der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Gurken mischen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren.
Je eine Scheibe Räucherlachs, geräucherten Heilbutt und Rauch-Forelle auf vier Tellern anrichten.
Die Dillgurken und den Rucola mit auf die Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, diese im Racletteofen in Pfännchen gratinieren und mit Cayennepfeffer bestreut zum Räucherfisch reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.