Zweierlei Raclette mit viel köstlichem Gemüse und spannenden Beilagen – überraschen Sie Ihre Gäste mit etwas anderen Pfännchen!
150g Blumenkohl
100g Lauch
1EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
0,5Mohnbrötchen
1TL Sonnenblumenöl
1TL Butter
125g Appenzeller
4EL Rotkohl
1EL Walnussöl, kaltgepresst
0,5Paprika
0,5Zucchini
1Knoblauchzehe
0,5Chilischote, rot
6Tomaten, getrocknet, eingelegt
1EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25g Mandeln
125g Manchego
412 kcal
1725,04 kj
22,8 g Kohlenhydrate
14,8 g Eiweiß
31,5 g Fett
45,4 mg Cholesterin
5,4 g Ballaststoffe
Für die Zucchini-Pfännchen die Paprika waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren und getrocknete Tomaten grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen, grob hacken. Manchego in 8 Scheiben schneiden.
Die bereitgestellten Zutaten auf die Raclette Pfännchen verteilen, mit Manchego belegen und unter dem Raclettegrill gratinieren.
Für die Blumenkohl-Pfännchen Blumenkohl in Röschen und Lauch in fingerdicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Lauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mohnbrötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun anrösten. Appenzeller grob reiben.
Rotkohl mit den anderen bereitgestellten Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen. Mit Appenzeller bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Walnussöl würzen und unter dem Raclettegrill gratinieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.