Lust auf Crêpe, aber keinen Crêpe Maker zur Hand? – Dann probieren Sie doch unsere Mini Crêpes mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.
etwas Cognac
etwas Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
0,5Mango
0,25Ananas
0,25Papaya
0,5Nashibirne
4EL Zucker
80g Mehl
150ml Milch
1Ei
1Prise Salz
151 kcal
632,21 kj
22 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
2 g Fett
32 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.
Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.
Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.
1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.
Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.