Köstlicher Quinoa-Porridge verfeinert mit Vanille und Kurkuma. Das Ganze wird mit Mandelmilch angerührt und mit feiner Zartbitterschokolade verfeinert.
250g Quinoa
0,5Vanilleschote
1EL Kokosöl
2TL Kurkuma, gemahlen
1TL Zimt
0,5TL Ingwer, gemahlen
700ml Mandeldrink
Salz
Pfeffer
40g Pekannüsse
50g Zartbitterschokolade, 81% Kakaoanteil
1Banane
2EL Rohrzucker
515 kcal
2156,31 kj
61 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
22 g Fett
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Vanilleschote seitlich aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herausschaben. Kokosöl in einem Topf zerlassen. Gewürze zugeben und kurz anrösten. Mandeldrink, Quinoa, je eine Prise Salz und Pfeffer, Vanilleschote und -mark hinzufügen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Pekannüsse hacken. Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Die Banane schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rohrzucker darauf verteilen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren (alternativ im Ofen bei Oberhitze bräunen). Porridge nun nach Belieben süßen und auf 4 Schalen verteilen. Die Schokolade in Streifen darüber geben. Nüsse und Bananen darauf verteilen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.